jDiction Forum

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

jDiction 2.2.0 released. http://jdiction.org/downloads

Author Topic: Übersetzungen sind weg ;(  (Read 8633 times)

winemaker

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
    • View Profile
Übersetzungen sind weg ;(
« on: February 23, 2013, 07:41:34 pm »

Hatte alles schon recht gut funktioniert ...
Vielleicht durch die Installation anderer Module unter anderem zeitweise eines Moduls für ein Menülayout werden die Übersetzungen nicht mehr angezeigt.
Menüpunkte sind alle wieder übersetzt ... Allerdings verändert sich bei *klick* auf die Flagge gar nichts ..

Woran kann das liegen ?

Vielen Dank für Vorschläge ;-)
Logged

Harald Leithner

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1642
    • View Profile
Re: Übersetzungen sind weg ;(
« Reply #1 on: February 23, 2013, 08:27:11 pm »

Was sagt der check?
Logged

winemaker

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
    • View Profile
Re: Übersetzungen sind weg ;(
« Reply #2 on: February 23, 2013, 09:19:20 pm »

Version   
Library Version: 0.8.9.4
Joomla Version 2.5.9 is ok.
Plugin   
JDiction Plugin is enabled
JDiction Plugin is loaded at position 0 should be 1
Languagefilter is enabled
Datenbank   
jDiction Database Driver is selected
Sprachen   
Seam to be good
Modul   
Module is enabled


Gernerell scheint auch alles oke Artikel Translations werden angezeigt ..  :)
Logged

Harald Leithner

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1642
    • View Profile
Re: Übersetzungen sind weg ;(
« Reply #3 on: February 23, 2013, 10:47:56 pm »

Ich kann deine Beschreibung deines Problems nicht ganz verstehen, was funktioniert jetzt genau nicht und wann passiert das.

Und kannst du mir einen Link geben?
Logged

winemaker

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
    • View Profile
Re: Übersetzungen sind weg ;(
« Reply #4 on: February 24, 2013, 08:11:45 am »

www.weinmanufaktur-muenchen.de

- Artikel wird übersetzt

- Menüpunkte sollten auch wechseln ... Our Company etc.. aber da passiert nix ;-/


Logged

Harald Leithner

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1642
    • View Profile
Re: Übersetzungen sind weg ;(
« Reply #5 on: February 24, 2013, 10:26:21 am »

Gute frage...

kannst du mir eine PM mit admin access schicken dann kann ich mir das genauer anschauen.

Logged

Harald Leithner

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1642
    • View Profile
Re: Übersetzungen sind weg ;(
« Reply #6 on: February 24, 2013, 10:30:47 pm »

Hmm, leider kann ich es nicht erklären bzw. finde nicht den Grund dafür. Bzw. ich weiß zwar warum es nicht nicht übersetzt wird aber nicht warum es so ist wie es ist.

Das Problem ist das das Menu abgefragt wird bevor das jdiction plugin geladen wurde, dass kann passieren wenn man das system Plugin nicht als erstes ladet und irgend ein anderes Addon das Menü läd. In dem man die Reihenfolge ändert kann man das lösen. Leider funktioniert das in diesem Fall nicht und ich kanns nicht sagen warum, weil du ca 100 Addons hast ;-)

Das 3te Datenbank query ist folgendes:

Code: [Select]
SELECT m.id, m.menutype, m.title, m.alias, m.note, m.path AS route, m.link, m.type, m.level, m.language,m.browserNav, m.access, m.params, m.home, m.img, m.template_style_id, m.component_id, m.parent_id,e.element as component
  FROM injoom_menu AS m
  LEFT JOIN injoom_extensions AS e
  ON m.component_id = e.extension_id

und dieses sollte bereits verändert worden sein (also es sollte JD_MAGIC_KEY_1 beinhalten).

Es könnte sein das es am Template liegt, aber das ist nicht sicher. Du solltest mal die Installation aufräumen und alles löschen was du nicht benötigst.

Logged

winemaker

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
    • View Profile
Re: Übersetzungen sind weg ;(
« Reply #7 on: February 25, 2013, 11:16:19 pm »

Also am Template kann es eigentlich nicht liegen. Mit dem gleichen Template hat die Übersetzung der Menüpunkte schon einmal funktioniert.
Habe jetzt die Installation mal etwas aufgeräumt.

Testweise habe ich das Menü mal an eine andere Templateposition gelegt, die später als die Position mit der Sprachauswahl geladen wird. Hat leider nichts gebracht.
Habe dann probiert die Reihenfolge der Module zu ändern. Die Reihenfolge des Moduls für das Menü lässt sich aber nicht ändern. Somit war es nicht möglich, das Modul jlanguage sozusagen vor das Menümodul zu bringen.

Die Sache mit der Datenbank Query habe ich noch nicht ganz verstanden. Wo finde ich die? Und was müsste da verändert werden oder bereits verändert worden sein.

Der Admin Access besteht übrigens noch, falls du noch mal was nachschauen müsstest.
Logged

Harald Leithner

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1642
    • View Profile
Re: Übersetzungen sind weg ;(
« Reply #8 on: February 26, 2013, 06:37:23 pm »

Ich hab keine Ahnung wie es das macht aber das Plugin "System - Easy Frontend SEO" schafft es vor dem jdiction plugin geladen zu werden und das Menü abzufragen, dadurch wird das Menü gecached und kann nicht mehr übersetzt werden.
Logged

Harald Leithner

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1642
    • View Profile
Re: Übersetzungen sind weg ;(
« Reply #9 on: February 27, 2013, 02:41:18 pm »

Ich hab jetzt mit Viktor von Kubik-Rubik gesprochen und er hat das Problem bestätigt, ob er es ändert kann ich dir leider nicht sagen.
Logged

winemaker

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
    • View Profile
Re: Übersetzungen sind weg ;(
« Reply #10 on: February 27, 2013, 07:02:41 pm »

Hi ;-)

ich hab des SEO -teil da jetz einfach mal gekillt und siehe da alles funktioniert wieder

Alle Menüpunkte und die Artikel werden angezeigt.

Vielen Dank für deine Hilfe  :D
Logged

Harald Leithner

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1642
    • View Profile
Re: Übersetzungen sind weg ;(
« Reply #11 on: February 27, 2013, 07:08:18 pm »

Und wie immer würde ich mich über eine Bewertung freuen: http://extensions.joomla.org/extensions/languages/multi-lingual-content/21014
Logged

Harald Leithner

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1642
    • View Profile
Re: Übersetzungen sind weg ;(
« Reply #12 on: February 28, 2013, 07:20:27 pm »

Viktor hat mir gerade eine Testversion zukommen lassen die das Problem behebt solltest du das Plugin noch benötigen wird bald eine neue Version verfügbar sein.
Logged