jDiction Forum

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

jDiction 2.2.0 released. http://jdiction.org/downloads

Author Topic: Re: Menu is not translated  (Read 6095 times)

hhextra

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
    • View Profile
Re: Menu is not translated
« on: January 05, 2014, 11:14:26 am »

Hallo Herr Leithner,

ich habe das gleiche Problem. Mein Menü wird nicht angezeigt. Ich denke, ich habe alles getan, was hier schon erwähnt wurde. Trotzdem wird das Menü in der zweiten Sprache (die ist in diesem Fall deutsch) nicht angezeit.

Ich habe absolut keine Idee mehr.
Logged

Harald Leithner

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1661
    • View Profile
Re: Menu is not translated
« Reply #1 on: January 05, 2014, 04:53:43 pm »

Ich brauch die ausgabe der Checkpage and ob irgendwale componenten installiert worden sind. bzw. welche
Logged
Joomla 3.9.x Release Lead
Vote at JED

hhextra

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
    • View Profile
Re: Menu is not translated
« Reply #2 on: January 07, 2014, 08:15:48 pm »

checkpage und installierte Komponenten
Logged

Harald Leithner

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1661
    • View Profile
Re: Menu is not translated
« Reply #3 on: January 07, 2014, 08:18:14 pm »

2 Möglichkeiten Superadmin account per PM oder screenshots von den menü einträgen? Sind diese auf Sprache "alle" gestellt?
Ist das Modul auf Sprache "alle" ?
Logged
Joomla 3.9.x Release Lead
Vote at JED

hhextra

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
    • View Profile
Re: Menu is not translated
« Reply #4 on: January 08, 2014, 03:38:41 am »

Nein, die Menüeinträge stehen jeweils mit der entsprechenden Spracheinstellung eingestellt, also:
Main Menu = englische Startseite = Home, Sprache englisch
Hauptmenü = deutsche Startseite = Start, Sprache deutsch
Gleiches gilt für die jeweiligen anderen Menüpunkte

Ich habe alle Menüs und die einzelnen Menüeinträge in zwei Sprachen - so wie es in der Joomladocu erläutert ist.
Logged

hhextra

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
    • View Profile
Re: Menu is not translated
« Reply #5 on: January 08, 2014, 04:06:38 am »

Ok, habe alle Menüeinträge auf Sprache "alle" gesetzt.
Beim Speichern kommt die Meldung, "Menüeinträge können nicht auf Sprache "alle" gesetzt werden. Einträge werden nicht geändert". Aber die Spracheinstellung "alle" wird dennoch gespeichert.
Soweit so gut, funktioniert auch, aber im Frontend erscheint jetzt die englische Flagge nicht mehr. Das heißt: Wurde im Frontend einmal von englisch auf deutsch umgestellt, kann man nicht mehr auf englisch umstellen, weil die entsprechende Flagge fehlt.
Logged

hhextra

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
    • View Profile
Re: Menu is not translated
« Reply #6 on: January 08, 2014, 05:00:43 am »

Und nun werden die Flaggen gar nicht mehr angezeigt. Ich weiß , wo der Fehler liegt, aber ich weiß nicht, wo ich das bereinigen kann. Langsam geht mir Joomla 2.5 richtig auf die Nerven!
Logged

Harald Leithner

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1661
    • View Profile
Re: Menu is not translated
« Reply #7 on: January 08, 2014, 01:39:20 pm »

Die Meldungen stimmen schon, das wird von jdiction nicht benötigt.

Allerdings macht das template nicht was es soll...
Logged
Joomla 3.9.x Release Lead
Vote at JED

hhextra

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
    • View Profile
Re: Menu is not translated
« Reply #8 on: January 08, 2014, 10:13:13 pm »

Vielen Dank für den Hinweis. Können Sie das ein wenig präzisieren? Dann kann ich mich an den Support des Template-Programmierers wenden, denn ich habe für das Template bezahlt.

Viele Grüße
Logged

Harald Leithner

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1661
    • View Profile
Re: Menu is not translated
« Reply #9 on: January 08, 2014, 10:37:39 pm »

Mir kommt es so vor als würde das Template keine normalen Modul Positionen laden.
Logged
Joomla 3.9.x Release Lead
Vote at JED

hhextra

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
    • View Profile
Re: Menu is not translated
« Reply #10 on: January 09, 2014, 06:56:21 pm »

Danke für den Tipp. Großartiger Support.
Das Template ist von Joomlart. Ich glaube, die Jungs haben da ein paar Spezialitäten eingebaut - sowas in der Art, dass man Modula auch in Beiträgen platzieren kann, etc.
Bin gespannt, wie deren Support ist ;-)

Vielen Dank und viele Grüße
Logged