jDiction Forum

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

jDiction 2.2.0 released. http://jdiction.org/downloads

Author Topic: JEvents Locations  (Read 3350 times)

Kroketto

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
    • View Profile
JEvents Locations
« on: December 14, 2014, 10:15:09 am »

Hi, I tried to make an jdiction.xlm to translate the description of a JEvents-location. This is the first attempt, other translations have to follow. But I am stuck already with the first translation.

My jdiction.xml looks like this:

Code: [Select]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<jdiction>
  <component>com_jevlocations</component>
  <sections>
    <section>
      <tables>
        <table>
          <name>#__jev_locations</name>
          <key>loc_id</key>
          <class><com_jevlocations>TableLocation</class>
          <file>location.php</file>
          <cache fullfetch="0" />
        </table>
      </tables>
      <views>
        <view name="locations.edit" list="locations.overview" layout="default" default="true">
            <fieldset name="main" label="COM_JDICTION_TRANSLATION_FIELDSET_MAIN">
              <field name="description" type="jdalias" field="description"/>
              </fieldset>
          </form>
        </view>
      </views>
    </section>
  </sections>
</jdiction>

But in my JEvents-Locations, I don't get the translation-buttons. Please help  :-[
Logged

Harald Leithner

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1636
    • View Profile
Re: JEvents Locations
« Reply #1 on: December 14, 2014, 10:43:18 am »

That section is wrong
Quote
       <view name="locations.edit" list="locations.overview" layout="default" default="true">
            <fieldset name="main" label="COM_JDICTION_TRANSLATION_FIELDSET_MAIN">
              <field name="description" type="jdalias" field="description"/>
              </fieldset>
          </form>
        </view>

Try the following


Quote
<view name="location" list="locations" layout="edit" default="true">
<form import="location.xml">
            <fieldset name="main" label="COM_JDICTION_TRANSLATION_FIELDSET_MAIN">
<field name="title" />
<field name="description" />
              </fieldset>
          </form>
        </view>



Logged

Kroketto

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
    • View Profile
Re: JEvents Locations
« Reply #2 on: December 14, 2014, 10:52:15 am »

Hab ich geändert, leider immer noch kein Button zum Übersetzen da. Für das reine JEvents habe ich die vorgefertigte XML genommen, das ging wunderbar. Nur diese hier will nicht. Das "description" aus <field name="description" /> habe ich direkt aus der Datenbank genommen, richtig so?
Logged

Harald Leithner

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1636
    • View Profile
Re: JEvents Locations
« Reply #3 on: December 14, 2014, 11:23:49 am »

Schau dir lieber das XML im admin com_components/models/forms/location.XML

Außerdem wäre spannend was in der URL steht beim editieren.
Logged

Kroketto

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
    • View Profile
Re: JEvents Locations
« Reply #4 on: December 14, 2014, 11:30:38 am »

\forms gibt es gar nicht. Direkt im \models gibt es eine location.xml:

Code: [Select]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<model>
<params>
<!--
<param name="target" type="list" default="" label="Target" description="Target window when the link is clicked">
<option value="">Use Global</option>
<option value="0">Parent Window With Browser Navigation</option>
<option value="1">New Window With Browser Navigation</option>
<option value="2">New Window Without Browser Navigation</option>
</param>
//-->
</params>
</model>

http://s547763404.online.de/joomla2/administrator/index.php?option=com_jevlocations&task=locations.overview

bzw.

http://s547763404.online.de/joomla2/administrator/index.php?option=com_jevlocations&task=locations.edit&cid[]=1
Logged

Harald Leithner

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1636
    • View Profile
Re: JEvents Locations
« Reply #5 on: December 14, 2014, 11:43:54 am »

OK das könnte komplizierter sein da die Komponente nicht dem standard folgt. Kann ich mir erst im Büro am montag ansehen.
Logged

Kroketto

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
    • View Profile
Re: JEvents Locations
« Reply #6 on: December 14, 2014, 01:07:01 pm »

Brauchst du nicht. Ich muss erst noch was anderes klären und schicke dir dann eine E-Mail. Danke schonmal für die Hilfe  :)
Logged

Kroketto

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
    • View Profile
Re: JEvents Locations
« Reply #7 on: January 12, 2015, 10:04:09 am »

Guten Morgen,

jetzt muss ich das Thema doch nochmal hervor holen. Ich setze auf der Seite eine gekaufte JEvents-Version mit einigen Zusatzkomponenten ein, darunter die "Managed Locations" und "RSVP Pro", bei dem sich die User online zu Veranstaltungen anmelden können. Das bräuchte ich jeweils alles mehrsprachig. Wäre nett wenn du dir das nochmal angucken könntest. Falls du irgendwelche Beispieldateien benötigst, lass es mich wissen.

Vielen Dank!

Gruß Felix

Edit: Vielleicht sollte ich etwas konkreter werden, was genau übersetzt werden müsste:

« Last Edit: January 12, 2015, 10:12:31 am by Kroketto »
Logged

Harald Leithner

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1636
    • View Profile
Re: JEvents Locations
« Reply #8 on: January 12, 2015, 10:37:18 am »

Ziemlich sicher nicht diese Woche sry
Logged